текильщицы, tequilagirls, текила герлс

О сотрудниках модельного агентства Ardor. Интервью у Татьяны Михалковой.



*На фото Татьяна Михалкова - директор по развитию проекта Tequila Girls, модельного агентства Ardor.

Несколько месяцев назад я взяла интервью у директора модельного агентства Ardor Ольги Ермаковой. Судя по статистике, которая подключена к моему блогу (да-да, я за вами подглядываю) оно вызвало некоторый интерес. И логично было предположить, что я возьму интервью еще и у директора по развитию проекта Tequila Girls Татьяны Михалковой. Я так и сделала, но слегка накосячила с публикацией, за что приношу свои извинения.

Это интервью я взяла еще в декабре, Татьяна как раз в это время пребывала в Питере. Но тут нагрянули праздники, а потом еще праздники и… Стыдно признаться, я забыла про интервью. Возможно так бы и не вспомнила, но на днях сделала ревизию на своем телефоне и наткнулась на запись той самой беседы.

Но перед тем как вы приступите к чтению я должна сделать предупреждение. После прочтения вам может показаться будто я немного злюка. Так вот это не правда! В реальной жизни я еще хуже.

Но не буду больше о себе.

Встречайте, директор по развитию проекта Tequila Girls, Татьяна Михалкова.

Интервью у Татьяны Михалковой, директора по развитию проекта Tequila Girls

Екатерина Никифорова (далее Е. Н.)
Начну с главного. Ты директор по развитию проекта Tequila Girls, но я, и наверно остальные текильщицы больше знают тебя как человека, который консультирует нас по продажам. Помогать девушкам это несомненно важная работа, но это скорей текучка, а не развитие. Если подумать, то мы все тут занимаемся развитием. Поясни, что еще ты делаешь такого важного, благодаря чему тебя одарили такими регалиями? Или твоя должность — это просто звучное название?

Татьяна Михалкова (далее Т. М.)
Эх, предупреждала меня Ольга, эта Катя из тебя все соки выжмет. Ладно, давай по порядку. Насчет регалий, мне самой не нравиться этот ярлык "директор", я предпочитаю другую формулировку, "сотрудник, занимающийся развитием".

Е. Н.
Хорошо, просто дай перечень обязанностей.

Т. М.
Ок, вот перечень. Во-первых, ищу заведения для сотрудничества, договариваюсь с ними о работе текильщиц.

Второе, я отвечаю за поиск персонала не сама конечно, есть сотрудники которые проводят кастинги, есть помощники которые занимаются привлечением ну и так далее.

О том, что девушек консультирую, ты уже сама сказала. Что еще… Вот некоторые нововведения в проекте тоже вроде как начались с меня. Думаю, этот перечень соответствует должности сотрудника, который занимается развитием?

Хотя ты права, мы все тут занимаемся развитием. Например, когда одна из текильщиц придумывают удачную фишку, которая помогает больше продавать, она тоже вносит свой вклад.

Е. Н.
Столько ответственности, это не давит на психику? И если давит, то в чем это выражается? Может на подчиненных кричишь?

Т. М.
Это смешная история. Я не про ответственность, а про то как я ору на подчиненных. Это исключено, по очень простой причине, у меня нет ни одного подчиненного. Я наверно единственный на свете директор, у которого нет никого в подчинении и никогда не было.

Е. Н.
Как же, а текильщицы?

Т. М.
Они не подчиняются мне. Моя задача конкретная, консультировать по продажам, помогать девушкам поднимать их же заработок, но это никак не связано с управлением. Тут скорей я на текильщиц работаю, а не они на меня, так что в этой ситуаци директорством даже не пахнет.

Е. Н.
Ну ладно, скажем ты объясняешь девушке какой-то прием продаж, а она делает все наоборот, или вообще ничего не делает. Скажи честно не возникает в этот момент желание взять что-то тяжелое в руку?

Т. М.
Только если бутылку текилы чтобы выйти в зал и вместе с ней поработать напару и поддержать. Я ведь сама через все это прошла и тоже все делала неправильно в первые дни. Я понимаю, что ей нужна поддержка и я стараюсь дать не только рекомендации, но и приободрить. Я вижу в ней себя, поэтому никакого негатива я не испытываю, разве что сожаление, что я не могу просто отдать свой опыт.

Потом, буду я десять раз одной девушке объяснять прием, или двадцать, без разницы, мне все равно всю ночь не спать. Так что звоните, спрашивайте, переспрашивайте, а иначе зачем я дежурю всю ночь на телефоне?

Е. Н.
Ок, но мы отвлеклись, а ты так и не ответила, давит ли на тебя ответственность и в чем это выражается?

Т. М.
Ответственность давит и еще как. Но это было и раньше. Еще до того, как я попала на проект Tequila Girls, мне денег ни на что не хватало. Но ответственность за эту ситуацию несла я и конечно же она на меня давила.

В чем это выражалось? Я старалась сделать все чтобы исправить положение. Работала промо моделью, перепробовала кучу агентств, пока не попала в Ardor. Затем стала текильщицей, денежек заметно прибавилось, но ответственность по-прежнему давила, потому что я хотела чего-то большего. Поэтому я искала способы повысить продажи, выглядеть лучше ну и так далее.

Работа в клубной индустрии она конечно связана со стрессом, выйти в зал и продавать это ж надо иметь немного смелости. Но я не знаю есть ли на свете работа, на которой не испытываешь стресс? Наверно, только у сторожа на кладбище все спокойно, потому что там ничего не происходит.

Е. Н.
Стресс — это ведь опасная штука, а раз это такое повсеместное явление, может дашь рецепт как с ним бороться? Чтобы ты не говорила, мне кажется в нашей работе его побольше будет, чем у других.

Т. М.
Смотри, на каком бы витке развития ты не находилась, всегда будут какие-то проблемы. Но суть не в том, что нервы, а в том, что ты с этим будешь делать.

Стресс — это просто сигнал. Неудачи случаются у всех, для одних это повод обвинить всех вокруг и прыгнуть с моста. Но для меня это стимул проанализировать свои ошибки, и чему-то научиться, скажем лучше продавать текилу, ну или снять трубку и договориться с еще одним заведением о сотрудничестве.

Убивает не стресс, а бездействие. Об этом, кстати, даже психологи говорят, но мне легче ссылочку скинуть на хорошее видео по этой теме, чем тратить время на повторение чужих мыслей.

Е. Н.
Хорошо, а я поделюсь ею с читателями. Когда я брала интервью у Ольги Ермаковой, она сказала, что рано или поздно у каждой текильщицы появляется шанс стать координатором. Это и твой случай? Ты ведь сначала была текильщицей, потом координатором, ну и уже сейчас директор по развитию?

Т. М.
Еще она говорила, что если кто-то откажется, то она предложит вакансию следующей девушке. Это как раз и есть мой случай. Я вообще была третья в списке (смеется).

Е. Н.
Ты помнишь свою первую реакцию на это предложение? Наверно прыгала до потолка от счастья?

Т. М.
Нет, не прыгала, хотя конечно испытала большую радость. Но одновременно с этим я боялась, что не справлюсь, что что-то испорчу. Короче сомнения, сомнения… Я в этом честно призналась Ольге, но она сказала, что я могу также работать текильщицей, а это всего лишь дополнительная работа и если ничего не выйдет, то я ничего и не потеряю. Ну и я согласилась.

И еще кое-что, я не перестала быть текильщицей, я все еще выхожу в клубы и продаю текилу. И даже сегодня выйду, волнуюсь если честно.

(Примечание. Дело было в декабре 2017-го. У Татьяны действительно при себе была сумка с текильным поясом и запасной обувью)

Е. Н.
Ну сейчас я так понимаю ты не жалеешь, что согласилась. А тебе приходилось сталкиваться с завистью, среди коллег? И как ты к ним относилась?

Т. М.
Я не могу сказать определенно завидовал мне кто-то или нет. Конечно я видела некоторые признаки, которые можно было считать завистью, но наверняка сказать не могу. Ну и это не меняло мое отношение к девушкам.

Вообще не понимаю, чему тут завидовать, у нас тут у всех равные шансы. Даже сейчас может найтись более умная и пробивная девушка, которая превзойдет мои результаты.

Е. Н.
А ты боишься конкуренции? Вдруг тебя кто-то подвинет?

Т. М.
О да, просыпаюсь ночью в холодном поту (смеется). Конечно нет. Чем больше активных, тем лучше для всего агентства. Как говорится мой кусок пирога от этого не станет меньше, зато весь пирог станет больше. Так что давайте дерзайте, нам нужны сильные девчонки.

Е. Н.
В своем интервью Ольга Ермакова сказала, что она против того чтобы смешивать бизнес с личным, я процитирую: "Когда я иду на деловую встречу, то Ольгу Ермакову оставляю дома. Я беру с собой только ее паспорт и визитки." А ты сегодня кроме паспорта и визиток что-то еще захватила с собой?

Т. М.
Ну вот, спасибо что напомнила, я опять забыла визитки взять, Ольга мне за это выговор сделает.

Нет, у меня другое отношение к работе. Скажем те же консультации по продажам, девушкам нужна поддержка и, если я не буду искренней, они это почувствуют. Так что я стараюсь быть сама собой. Хотя не буду отрицать, бывают и в моей жизни ситуации, когда я просто не могу морально, быть полностью вовлеченной. Надеюсь вы меня простите за это.

Е. Н.
Боюсь пора закругляться. Но мне хотелось бы, чтобы эта беседа стала историей твоего успеха, которая возможно вдохновит кого-то. Может дашь напоследок некое напутствие девушкам?

Т. М.
Если ты хочешь историю успеха, то обратись ко мне лет эдак через десять, хотя я уверенна, что и тогда я предложу тебе подождать немножко. Это и есть напутствие. Не останавливайтесь на достигнутом, всегда мечтайте о чем-то большем и ищите способы добиться желаемого. Это универсальная формула, которая работает во всех сферах.

***

Мы еще какое-то время пили кофе, обменивались любезностями ну и поболтали немного о личном. Но это уже был разговор двух девчонок, такой же как за соседним столиком вашей любимой кафешки, поэтому эту часть беседы я решила оставить за кулисами.

На этом все, спасибо что дочитали до конца.

P/S
Выше Татьяна упоминала про видео, в котором рассказывалось о стрессе. Я связалась с ней и попросила ссылочку. Оно конечно не имеет прямого отношения к нашей беседе, но раз уж обещала надо выполнять.

Собственно говоря, вот оно: